Tarte amandine aux poires

/ mars 29, 2017/ Recettes

Un de mes gâteaux préféré ! Il ne faut pas en abuser car elle reste très sucrée mais c'est tellement bon et facile à réaliser ! 

Je ne fais pas ma poudre d'amande moi même car je n'ai pas de robot assez puissant pour la mixer, donc j'achète les amandes déjà en poudre et hop dans mon petit sac à vrac (DIY sac à vrac zéro déchet)

Donc on mélange tout simplement le sucre avec le beurre ramollie, puis on ajoute les 2 oeufs et la poudre d'amande.

On dispose la pâte sablée, on tartine de notre crème d'amande puis on dispose les poires dessus. On enfourne 20 minutes à 180 degré environ, vous surveillez quand le dessus commence à dorer et que la pâte sablée à durcit retirez du four.

Vous devriez lire aussi...

La levure chimique Homemade

Aujourd’hui nous nous attaquons à la levure chimique ce petit sachet intrépide qui ramené au kilo coûte un bras, outre ses dangers pour la santé, grâce à cette recette vous allez faire des économies en folie ! (suite…)

Sirop de poire et Poires au sirop

Pour ma tarte amandine aux poires j’avais besoin de poires au sirop, je les ai utilisé immédiatement mais vous pouvez très bien les mettre en bocaux et les stériliser pour en avoir toujours sous la main. (suite…)

DIY Sac à vrac zéro déchet

Le réflexe « un sac plastique pour chaque fruit ou légume acheté » doit absolument prendre fin car c’est une pollution considérable et inutile ! Cela serait si simple si tout le monde s’y mettait ensemble ! (suite…)

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*